Нұрлы жер

Нурлыжер
18.09.2018 Общее

В настоящее время одной из актуальных проблем общества является обеспечение населения доступным жильем.Как показывает практика, эффективное решение проблемы требует активной и всесторонней поддержки государства, в связи с чем Правительство РК принята программа «НурлыЖер».
Государственная Программа «НурлыЖер» создает условия, стимулирующие людей к накоплению денег для приобретения жилья через систему АО «Жилстройсбербанк» и выражается в трех направлениях:
1) Строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений: в рамках данного направления реализуются квартиры в трехэтажных домах в районе «НурАктобе».
2) Развитие индивидуального жилищного строительства: в рамках данного направления реализуются коттеджи в «НурАктобе».
3) Стимулирование строительства жилья частными застройщиками
В г. Актобе программа «НурлыЖер» реализуется галопирующими шагами. В течение 2018 г. принято решение о строительстве 2 136 квартир и 194 коттеджей. Все объекты возводятся в ж.м. «НурАктобе».
Программа «Нурлыжер» предусматривает:
1) низкую процентную ставку по кредиту от 5 % до 3,8 % годовых.
2) Низкую стоимость жилья – от 100 000 тг/кв.м.
3) Накопления на уровне – 20 % от стоимости жилья
4) Чистовая отделка
5) Требование об отсутствии жилья – отменено, т.е. вкладчик может иметь какое-либо недвижимо имущество и приобрести жилье в «НурАктобе».
В настоящее время идет этап проверки платежеспобности вкладчиков, подавших заявление на приобретение жилья в ж.м. «НурАктобе».
В Актобе реализуется пилотное направление программы «Нурлыжер» - «Развитие индивидуального жилищного строительства». Уже завершено строительство первых 194 коттеджей, из них на сегодняшний заселено 73. Коттеджный городок расположен в перспективном микрорайоне «НурАктобе».Площади возводимых строений варьируются от 114 кв.м. до 152 кв.м., где стоимость 1 кв.м. до 120 000 тенге. По данной программе, приобретение жилья подразумевается путем получения банковского займа в АО «Жилстройсбербанк Казахстана» с внесением первоначального взноса от 20 % от стоимости жилья под 5 % годовых.
В случае заинтересованности указанной программой, для получения подробной информации просим обращаться в 1,2 и 19 окошко «Народной канцелярий», расположенной по адресу: проспект Санкибай батыра, 249 (контакты +7/7132/40-79-49).